O Curso Superior de Bacharelado em Engenharia de Alimentos foi autorizado pelo MEC em 23 de outubro de 2013, através da Portaria SERES nº 537, publicada no DOU de 25 de outubro de 2013. E reconhecido MEC em 14 de agosto de 2018, através da Portaria Seres nº 546, publicada no DOU de 15 de agosto de 2018. A Renovação de Reconhecimento foi publicada no DOU de 05 de fevereiro de 2021, através da Portaria SERES n° 110.

O profissional de Engenharia de Alimentos pode atuar no processo de produção dos alimentos, passando pela caracterização da matéria-prima, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade e a comercialização do produto final, além das aplicações em desenvolvimento de projetos industriais e otimização de processos.

Carga horária total:
– Para ingressantes até o 1º/2021: 4.940 h/a ou 4.980 h/a com Libras. Duração de 10 períodos semestrais, estágio profissional obrigatório de 160 horas (mínimo) e atividade complementar de 100 horas. Os alunos que se formarem a partir de Janeiro/2022, Extensão Universitária de 438 horas.
– Para ingressantes a partir do 2º/2021: 4600 h/a. Duração de 10 períodos semestrais, estágio profissional obrigatório de 160 horas (mínimo), atividade complementar de 100 horas e Extensão Universitária de 409 horas.
Período: Matutino
Tempo mínimo para integralização do curso: 10 semestres
Tempo máximo para integralização do curso: 15 semestres

INFORMAÇÕES COMPLETAS

 

PLANOS DE DISCIPLINAS / EMENTAS

• Até 1º sem 2021

1º Período | 2º Período | 3º Período | 4º Período | 5º Período | 6º Período | 7º Período | 8º Período | 9º Período | 10º Período

• A partir do 2º sem 2021

1º Período | 2º Período | 3º Período | 4º Período | 5º Período | 6º Período | 7º Período | 8º Período | 9º Período | 10º Período

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