Com o aroma de pão recém-saído do forno, o Workshop de Panificação da Faculdade Engenheiro Salvador Arena encerrou suas atividades no dia 16 de outubro, data em que se celebra o Dia Mundial do Pão. Uma iniciativa da Faculdade Engenheiro Salvador Arena, voltada para a comunidade, reuniu 31 participantes em uma experiência prática e saborosa, promovendo o aprendizado técnico e o compartilhamento de saberes em torno de uma das áreas mais tradicionais e promissoras da indústria alimentícia.
Durante o workshop, os participantes tiveram contato com diferentes processos de preparo, fermentação e cocção, explorando tanto aspectos científicos quanto sensoriais da panificação. Ao final, receberam certificado emitido pela instituição. A atividade foi conduzida em ambiente profissional, com estrutura de laboratório completa da Faculdade Engenheiro Salvador Arena e da Cozinha Industrial do Centro Educacional da Fundação Salvador Arena, proporcionando uma vivência próxima à realidade da indústria e, ao mesmo tempo, valorizando a arte e a criatividade na produção artesanal de pães. No último dia do workshop, foi oferecido um almoço especial, com a tradicional feijoada, e ao final da jornada, os participantes puderam se deliciar com os pães preparados por eles mesmos.



Workshop de Panificação
Mais do que aprender técnicas, os participantes puderam compreender a importância social e econômica da panificação, um setor que gera milhares de oportunidades de trabalho no país e que exige profissionais qualificados e atentos à qualidade e à inovação. O evento reforça o compromisso da Faculdade Engenheiro Salvador Arena com a formação prática, o incentivo à empregabilidade e o desenvolvimento de competências aplicadas ao mercado de alimentos.




Workshop de Panificação
Encerrando o ciclo com celebração e sabor, o workshop reafirmou o papel da instituição em oferecer experiências transformadoras, que unem conhecimento técnico, prática e propósito, ingredientes essenciais para quem busca crescer profissionalmente e contribuir para um futuro mais sustentável e humano.